L'Aïoli de l'A.D.O.T. sous les tilleuls

Encore une belle année où l'A.D.O.T, association pour le développement oléicole dans la Tinée, à partagé son savoir faire avec l'exploitation des oliviers et du moulin à huile de Clans. Et comme à la coutume, en Août, l'association organise un grand repas sous la douce allée des Tilleuls où les clansois savoure l'Aïoli, préparé avec amour par les membres de l'association et c'était aujourd'hui.
L'aïoli, alhòli comme on le dit chez nous et en occitan, est une sauce typiquement méditerranéenne à base d'ail (ai) et d'huile d’olive (oli), qui accompagne œufs, poissons, parfois viande rouge, plat de légume provençal, c'est ce que l'on appel l'aïoli garni. On le déguste avec un petit vin blanc sec ou un coteaux-d'Aix-en-Provence (AOC). Un véritable régal que l'A.D.O.T. a toujours à cœur de nous apporter, en musique et en chansons, assaisonné de joie et d'ambiance festive qui durera toute l'après-midi.


Commentaires

Articles les plus consultés